Резерв стола
RU
EN
UA
Резерв стола
Резерв стола
ru

Собственные релизы

Whisky Corner

2009

Bruichladdich Super Heavily Peated, 46%

Single Malt

В далеком 2009 году член Всеукраинского Клуба почитателей виски им. А.Я. Савченко — в лице самого Алексея Яковлевича, совместно с Джимом МакЭваном — тогдашним мастером дистиллером Bruichladdich, создали уникальный виски специально для Клуба. В процессе кропотливой работы было отобрано 4 бочки (под номерами: 1114, 193, 032, 001), которые вошли в релиз Bruichladdich Super Heavily Peated, 46%.

Уникальность данного виски заключается в том, что это самый дымный виски, выходивший под брендом Bruichladdich. Окуренность солода, используемого для его создания, равна 79 ppm.

Виски имеет насыщенный аромат с нотами дыма, копченого бекона, морской соли и йода, но полностью раскрывается во всезаполняющем вкусе моря и копченостей, переходящих в длительное согревающее послевкусие.

Данный релиз стал первым в плеяде наших розливов. Бутилирован в возрасте 6 лет, без холодной фильтрации и коррекции цвета карамелью, виски Bruichladdich Super Heavily Peated, 46% демонстрирует всю мощь и характер молодого солодового виски!

Подробнее

BenRiach 16 Years Old Virgin Oak Hogshead Cask 3269, 49,3%

Single Malt

Этот виски разлит по заказу Всеукраинского Клуба ценителей виски им. А.Я. Савченко, который с 2004 года знакомит с историей и культурой употребления шотландского виски и организовывает дегустации лучших сортов этого напитка.  Этот же 2004 сыграл огромную роль в истории самой вискокурни. Расположенная в самом центре самого «вискокуренного» района Шотландии — Спейсайде, она имеет непростую историю. И только покупка вискокурни в 2004 году группой независимых инвесторов, позволило виски BenRiach завоевать заслуженную популярность у ценителей этого напитка. Удивительно фруктовый, солодовый и сладкий с нотами бананов, персиков и ванили. Пряный имбирь и мускатный орех. Приятный вкус  с замечательными нотами  дуба  и настоящий фруктовый взрыв в послевкусии.

Подробнее

BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask 7353, 52,1%

Single Malt

Этот виски разлит по заказу Всеукраинского Клуба ценителей виски им. А.Я. Савченко, который с 2004 года знакомит с историей и культурой употребления шотландского виски и организовывает дегустации лучших сортов этого напитка.  Некоторая табачная дымность. Белый перец и вино, потом  немного минеральные  ноты. Нарастание хересной фруктовости. Взрывчатый аромат, но сливочный, нежный и изящный. Дымность постоянная и развивается к длинному послевкусию.

Подробнее

BenRiach 18 Years Old Rum Barrel Cask 1644, 57,6%

Single Malt

Этот виски разлит по заказу Всеукраинского Клуба ценителей виски им. А.Я. Савченко, который с 2004 года знакомит с историей и культурой употребления шотландского виски и организовывает дегустации лучших сортов этого напитка.

Данный релиз выделяется уникальной выдержкой бочках из-подямайского рома, что придало этому виски сладость и солодовость, проступающую сквозь мощную торфянистость. Фруктовость, особенно дыни и ананаса. Острый и полный жизни. Послевкусие с длинной, гладкой и увеличивающейся дымностью. Превосходный баланс между сладкими фруктовыми нотами и торфяным дымом.

Данный виски прекрасно демонстрирует насколько удивительный напиток – виски. Бутилирован из бочки № 1644 при бочковой крепости, без холодной фильтрации и коррекции цвета карамелью виски BenRiach 18 Years Old Rum Barrel Cask 1644, 57,6% способен удивить даже самого искушенного любителя виски.

Подробнее

BenRiach 32 Years Old Refill Bourbon Barrel Cask 7512, 44,5%

Single Malt

Этот виски разлит по заказу Всеукраинского Клуба ценителей виски им. А.Я. Савченко, который с 2004 года знакомит с историей и культурой употребления шотландского виски и организовывает дегустации лучших сортов этого напитка.

Данный розлив был выдержан 32 года в бочке из-под бурбона второго наполнения, что принесло в данный виски изумительные фруктовые нотки дыни, манго, личи и ванили. Гладкий и сливочный, в тоже время свежий, фруктовый и сладкий вкус способен покорить любого ценителя виски, а фруктовое послевкусие красиво завершает композицию данного виски.

Данный виски будет желанным экземпляром в любой коллекции. Бутилирован из бочки №7512 при бочковой крепости, без холодной фильтрации и коррекции цвета карамелью, BenRiach 32 Years Old Refill Bourbon Barrel Cask 7512, 44,5% является виски в его чистом – первозданном виде.

Подробнее

Fettercairn 35 Years Old 1978, 53,5%

Single Malt

В 2013 году Всеукраинскому Клубу почитателей виски им. А.Я. Савченко и экспертам Шотландского дома-ресторана Whisky Corner посчастливилось найти старую бочку необычного виски Fettercairn. Возрастной виски в наше время редкость, а виски от дистиллерии Fettercairn – это еще и интрига.

Данный виски – это отличный пример того, как виски после длительной выдержки в бочке сохраняет свою индивидуальность и приобретает богатство вкуса и аромата, становясь великим напитком. В его аромате преобладают ноты сигарной коробки, груши, дорогой кожи и крыжовника, которые можно ощутить и во вкусе.

Бутилирован в 35 летнем возрасте при бочковой крепости, без холодной фильтрации и коррекции цвета карамелью, виски Fettercairn 35 Years Old 1978, 53,5% способен удивить всех и каждого!

Подробнее

Murray McDavid Mortlach 19 Years Old, 55,1%

Single Malt

Члены Украинского Клуба почитателей виски им. А.Я.Савченко и эксперты Шотландского дома-ресторана «WHISKY CORNER», при содействии известного независимого ботлера Murray McDavid выбрали несколько неповторимых бочек от известных вискокурен для создания уникальных релизов.

У вас в руках первый релиз нашей совместной работы — Мортлах. Самая старая вискокурня современной столицы производства виски — города Дафтаун. Основанная в 1823 году, вискокурня до сих пор производит виски старого стиля.

Мы долго искали бочку из-под бурбона, которая бы полностью передавала основные характеры аромата и вкуса, присущие этому типу выдержки. И, кажется, мы нашли. Виски из бочки под номером 7226 дол нам сливочный аромат с намеком на заварной крем, солод, ноты разнотравья и полевых цветов. Вкус хорошо сбалансированный, густой и солодовый, а послевкусие длительное и согревающее. Теперь этим виски сможете насладиться и Вы.

Подробнее

Murray McDavid Mortlach 20 Years Old 1st Fill PX Hogshead Finish, 47,5%

Single Malt

Друзья, у вас в руках второй совместный релиз Украинского Клуба почитателей виски им. А.Я.Савченко, экспертов Шотландского дома-ресторана «WHISKY CORNER» и независимого ботлера Murray McDavid.

Идея этого релиза состоит в том, чтобы проследить развитие одного и того же виски в разных бочках. Если в первом релизе мы использовали бочку из-под бурбона, то в этот раз этот же виски был довыдержан в бочке первого наполнения из-под испанского хереса в течении 8 месяцев. Аромат виски ушел от сливочных тонов заварного крема и стал ореховым с нотами нуги и гречишного меда. Вкус приобрел и оттенки молочного шоколада.

В итоге довыдержка не прошла зря. С одной стороны, мы потеряли в крепости, но взамен приобрели новые оттенки и впечатления.

В результате мы имеем прекрасный виски, который будет отличным дижестивом и приятным финалом вашего ужина.

Подробнее

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club Aberlour 9 Years Old 1st Fill Oloroso, 56,3%

Single Malt

Что общего у виски и у хереса – производители обоих напитков считают их лучшим в мире лекарством и панацеей от всех болезней.

Вискокурня Aberlour использует воду из родника святого Дростана. Легенда гласит, что Дростан и его соратники использовали воду из этого источника для крещения местного населения и обращения его в христианство. Сам же источник известен со времен друидов и пользовался ими для создания различных лечебных снадобий и эликсиров. Несколько позже, в XIII веке Альфонсо X Мудрый приказал всем больным и немощным лечиться хересом. Им даже поили коней, чтобы придать бедным животным храбрость и силы в бою.

Кроме того, с виски Aberlour виски херес объединяет еще и то, что история и судьба их родных городков напрямую связаны с напитками там производимыми. Именно эти производства и обеспечивают их благосостояние и развитие.

Есть различия. Так суровых шотландцев необыкновенная любовь к своему виски побуждала спасать из пламени пожаров их драгоценные бочки. И для страстных жителей Херес-де-ля-Фронтера любовь к хересу слилась с корридой и фламенко, смелостью Дон Кихот и преданностью Санчо Пансы.

А еще виски выдерживался в бочках из-под хереса, и нашими экспертами среди запасов независимого ботлера «Murray McDavid» была найдена уникальна бочка виски Aberlour, выдержанного на протяжении 9 лет в бочках первого наполнения из-под сухого испанского хереса Oloroso. Результат такой выдержки радует ваше обоняние своим орехово-пряным благоуханием, мощным ореховым вкусом, насыщенным и длинным послевкусием. Смакуя этот виски в качестве дижестива, вы сможете погрузиться в сказку и представить море, волнующие песни и пронизывающие сердце звуки гитары. В Испании есть уникальный обычай посвящать бочки с хересом тому или иному событию, стране или отдельному человеку. Мы решили посвятить эту бочку А.Я.Савченко.

Подробнее

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club Tobermory 22 Years Old 1st Fill Allier, 56,6%

Single Malt

Для этого релиза была выбрана бочка первого наполнения, изготовленная из древесины французского леса Allier. Древесина из лесов Allier, Troncais и Vosges благодаря мелкозернистой структуре считается наилучшей, именно поэтому ее используют для длительной выдержки лучших сортов вина и коньяка.

Год за годом виски вбирал в себя терпкие и бархатные ноты благородной древесин, отдавай частичку ангелам – так шотландцы называют ту часть напитка, которая испарятся из-за «дыхания» бочки.

Члены Украинского Клуба почитателей виски им. А.Я.Савченко и эксперты Шотландского дома-ресторана «WHISKY CORNER» отслеживали вызревания этого виски в бочке и контролировали постепенный набор изысканного и неповторимого вкуса. 14 октября 2017 года этому виски исполнилось 22 года. По мнению экспертов именно, сейчас виски достиг совершенства и готов дарить наслаждение ценителям неповторимое наслаждение.

Подробнее

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club Allt-A-Bhainne 9 Years Old White Muscat Red Stone, 53,2%

Single Malt

Довыдержка виски в бочках из-под различных вин всегда интересный и увлекательный процесс — не всегда можно предсказать результат. Но прошлые годы таких опытов позволят сказать, что чем ярче и самобытней вино было в бочке, тем больше нюансов она сможет передать виски.

На сегодняшний момент виски побывал в бочках из-под портвейнов, шардоне, марсалы, сотерна различных производителей, но никогда не приобретал новые качества в бочках из-под вин, производимых в Массандре. Для такого опыта экспертами Всеукраинского клуба почитателей виски и ресторана Whisky Corner выбрали бочку из-под Муската белого красного камня. Трудно выбрать более подходящую и интересную бочку.

Проведя 19 месяце в бочке из-под муската виски прежде легкий и деликатный, приобрел глубокую янтарность, спелых виноградных ягод в цвете, насыщенный вкус с оттенками слегка привяленных солнцем фруктов и апельсиновой цедры и длительное послевкусие, располагающего к воспоминаниям о теплом лете и мечтам.

Подробнее

2000

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club Caol Ila 9 Years Old Port Livadia, 58%

Single Malt

Всеукраинский Клуб почитателей виски имени А.Я. Савченко давно вынашивал идею эксперимента с довыдержкой виски в бочках из-под марочных сладких вин. В 2016 году нам посчастливилось заполучить уникальную бочку из самого лучшего винодельческого предприятия Южного берега Крыма по производству портвейна «Ливадия» для завода «Массандра» – хозяйства графа Воронцова. На протяжении более 50-ти лет эта бочка использовалась исключительно для выдержки портвейна в Воронцовских подвалах близ города Алупка. Виски для последующей довыдержки в этой бочке был выбран от именитой вискокурни Caol Ila с чистым, островным, откровенно дымным, характером.

Вопреки всем сопутствующим транспортировке проблемам, союз уникальной массандровской бочки и классическим Caol Ila состоялся на территории Шотландии. Спустя 9 месяцев ожидания и регулярных срезов развития напитка, виски был готов. Он приобрел рубиновый цвет с оттенками старого Бордо. В аромате появился вяленый виноград с нотами морской соли, лесных орехов и чайной розы. Вкус стал сложнее: на первом плане взрывные торфяные ноты, развивающиеся на фоне спелых ягод, а также устричные оттенки, уходящие в продолжительное угольное послевкусие.

Описывать можно бесконечно, поэтому рекомендуем откупорить эту бутылку и убедиться самим насколько потрясающей является комбинация дымного виски и сладкого красного массандровского портвейна.

Выбор на вискокурню Caol Ila пал не случайно. В 2006 году Алексей Яковлевич Савченко, первый президент и основатель Клуба, впервые посетил остров Islay и сделал памятную фотографию на фоне той самой вискокурни. Это фото по сей день встречает при входе всех гостей ресторана Whisky Corner. Именно поэтому мы решили посвятить этот релиз Алексею Яковлевичу и его первому совместному с Клубом посещению острова Islay.

Подробнее
РЕЗЕРВ СТОЛА