меню
PЯзык: Укр Eng
8РЕЗЕРВ СТОЛИКОВ
pзвоните:(044) 279 0215

О ресторане

ШОТЛАНДСКИЙ ДОМ-РЕСТОРАН "WHISKY CORNER"
Адрес: г. Киев, ул. Софиевская, 16/16
Телефон: +38 (044) 279 02 15, +38 (050) 480 38 03
Часы работы: с 12:00 до 24:00
Кухня: шотландская, европейская

ШОТЛАНДСКИЙ ДОМ-РЕСТОРАН

"WHISKY CORNER"

открыт для всех ценителей односолодового шотландского виски!

ШОТЛАНДСКИЙ ДОМ-РЕСТОРАН "WHISKY CORNER" открыт для всех ценителей односолодового шотландского виски, любого другого виски и всех, кто хочет хорошо провести время! А также для тех, кто ищет новый вкус, новые впечатления и новые знания! Ведь виски – это удивительный напиток с богатой историей, полной легенд и приключений.


ШОТЛАНДСКИЙ ДОМ-РЕСТОРАН "WHISKY CORNER" - единственный в Украине концептуальный ресторан виски. Это больше чем ресторан, это кусочек Шотландии, в котором представлено более 900 сортов виски, сопровождаемых блюдами традиционной шотландской и европейской кухни. Коллекция виски в ресторане постоянно пополняется и является наиболее полной в Восточной Европе, в ней также можно найти интересные экземпляры из других стран, например, Японии, Тайваня, Индии, США.


Ресторан "WHISKY CORNER" является штаб-квартирой Всеукраинского клуба почитателей виски им. А.Я. Савченко, и здесь представлено 12 уникальных собственных релизов виски, которые были подготовлены к выпуску совместно с экспертами клуба. Заказом и подготовкой специальных релизов в Клубе ценителей виски занимаются более 10 лет. И если ранее это был отбор  интересных бочек и выпуск релизов происходил совместно с вискокурнями, то за последние 3 года выпущено 7 новых релизов самостоятельно, под брендом Всеукраинского клуба почитателей виски. Самостоятельные релизы позволили нам осуществить ряд интересных и смелых экспериментов по довыдержке виски. Эти работы получили высокую оценку не только у посетителей ресторана, но и признание на фестивале в Роттердаме в 2018 году, войдя в 9-ку лучших виски из представленных на нем. Попробовать этот виски можно только в "WHISKY CORNER".


В нашем ресторане проходят незабываемые дегустации, в которых принимают участие лучшие представители мировой индустрии виски, всю жизнь посвятившие его созданию. Так, в 2018 году по приглашению Всеукраинского Клуба ценителей виски и ресторана "WHISKY CORNER",  Киев посетили  Джим МакЭван и представители семьи Лейнг. Они поделились не только опытом производства виски, но и своей любовью к замечательному напитку.Меню тщательно разрабатывается Шеф-поваром и хозяйкой ресторана, созданы дегустационные сеты, в которых вкусовые качества виски и закуски дополняют и подчеркивают друг друга. Большое место в шотландской кухне занимают стейки. Виски и хороший стейк – классическое сочетание. Для одного из киногероев оно даже олицетворяло формулу счастья. Мясо абердинских быков пользуется заслуженной славой не одно столетие, и любимым блюдом Ее Величества королевы Елизаветы II также является стейк. Поэтому мы организовали свое производство выдержанного мяса. Правильная ферментация делает мясо нежным, сочным, ароматным и мягким, превращая его в настоящий деликатес. Мы используем новаторский метод покрытия мяса воском.  Воск не мешает мясу «дышать», одновременно защищая его от порчи и придавая особый аромат.

Создавая ресторан,  владельцы продумали каждую деталь, чтобы атмосфера в нем была комфортной и уютной, теплой и радостной, чтобы гости действительно  чувствовали себя как дома.


Итак, для знатоков и ценителей в нашем ресторане есть возможность  выпить  виски любимого сорта или попробовать что-то новенькое, а те, кто еще не знаком с этим напитком – могут  с ним познакомиться, опираясь на знания и рекомендации сомелье.


«Зрелый виски подобен человеческому разуму: он не терпит заточения», - говорил великий Томас Дьюар. Так что, приходите к нам, откупоривайте виски, впускайте его в свою жизнь вместе с любовью, радостью и благополучием!

До встречи в "WHISKY CORNER"!