Собственные релизы - Whisky Corner
Резерв стола
En Ua Ru
Резерв стола
Резерв стола
ru

Собственные релизы

Whisky Corner

2009

Bruichladdich Super Heavily Peated, 46%

Single Malt

Уникальность данного виски заключается в том, что это самый дымный виски, выходивший под именем Bruichladdich. Окуренность солода, используемого для его создания, равна 79 ppm.

Подробнее

2012

BenRiach 16 Years Old Virgin Oak Hogshead Cask #3269, 49,3%

Single Malt

Шотландский виски традиционно выдерживают в бочках из-под бурбона и хереса. Потому этот розлив, выдержанный в новой бочке из американского дуба, является поистине уникальным.

Подробнее

2012

BenRiach 18 Years Old Oloroso Butt Cask #7353, 52,1%

Single Malt

Этот виски был выдержан 18 лет в бочке из-под хереса Олоросо первого наполнения, что подарило этому виски ноты черного перца, кожи и взрывной хересной фруктовости. Учитывая то, что для производства данного виски использовали окуренный торфом ячмень, вкус получился со взрывной дымностью, однако сливочной нежностью и изяществом, которое переходит в длительное, согревающее послевкусие.

Подробнее

2012

BenRiach 18 Years Old Rum Barrel Cask #1644, 57,6%

Single Malt

Смелый эксперимент выдержки дымного виски в бочке из-под ямайского рома. Вкус и аромат этого виски насыщен дымом и торфом.

Подробнее

2012

BenRiach 32 Years Old Refill Bourbon Barrel Cask #7512, 44,5%

Single Malt

Этот виски будет желанным экземпляром в любой коллекции. Бутилирован при бочковой крепости, без холодной фильтрации и коррекции цвета карамелью, является виски в его чистом – первозданном виде.

Подробнее

2016

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club Choice Fettercairn 35 Years Old 1978, 53,5%

Single Malt

Бутилирован в 35 летнем возрасте при бочковой крепости, без холодной фильтрации и коррекции цвета карамелью, виски Fettercairn 35 Years Old 1978, 53,5% способен удивить всех и каждого!

Подробнее

2016

Murray McDavid Mortlach
19 Years Old, 55,1%

Single Malt

Первый релиз нашей совместной работы — Мортлах. Самая старая вискокурня современной столицы производства виски — города Дафтаун. Основанная в 1823 году, вискокурня до сих пор производит виски старого стиля. Мы долго искали бочку из-под бурбона, которая бы полностью передавала основные характеры аромата и вкуса, присущие этому типу выдержки. И, кажется, мы нашли.

Подробнее

2017

Murray McDavid Mortlach
20 Years Old 1st Fill PX Hogshead Finish, 47,5%

Single Malt

Идея этого релиза состоит в том, чтобы проследить развитие одного и того же виски в разных бочках. С одной стороны, мы потеряли в крепости, но взамен приобрели новые оттенки и впечатления. В результате мы имеем прекрасный виски, который будет отличным дижестивом и приятным финалом вашего ужина.

Подробнее

2018

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club Choice Aberlour 9 Years Old
1st Fill Oloroso, 56,3%

Single Malt

Что общего у виски и у хереса – производители обоих напитков считают их лучшим в мире лекарством и панацеей от всех болезней. Смакуя этот виски после ужина в качестве дижестива, вы сможете погрузиться в сказку и представить море, волнующие песни и пронизывающие сердце звуки гитары.

Подробнее

2017

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club Choice Tobermory 22 Years Old
1st Fill Allier, 56,6%

Single Malt

Члены Украинского Клуба почитателей виски им. А.Я.Савченко и эксперты Шотландского дома-ресторана «WHISKY CORNER» отслеживали вызревания этого виски в бочке и контролировали постепенный набор изысканного и неповторимого вкуса. 14 октября 2017 года этому виски исполнилось 22 года. По мнению экспертов именно, сейчас виски достиг совершенства и готов дарить наслаждение ценителям неповторимое наслаждение.

Подробнее

2018

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club’s Choice Allt-A-Bhainne 9 Years Old White Muscat Red Stone, 53,2%

Single Malt

Додержав виски в бочках из-под различных вин всегда интересный и увлекательный процесс — не всегда можно предсказать результат. Но прошлые годы таких опытов позволят сказать, что чем ярче и самобытней вино было в бочке, тем больше нюансов она сможет передать виски. На сегодняшний момент виски побывал в бочках из-под портвейнов, шардоне, марсалы, сотерна различных производителей, но никогда не приобретал новые качества в бочках из-под вин, производимых в Массандре. Для такого опыта экспертами Всеукраинского клуба почитателей виски и ресторана Whisky Corner выбрали бочку из-под Муската белого красного камня. Трудно выбрать более подходящую и интересную бочку.

Подробнее

2018

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club Choice
Caol Ila 7 Years Old
Port Livadia, 58%

Single Malt

Всеукраинский Клуб почитателей виски имени А.Я. Савченко давно вынашивал идею эксперимента с довыдержкой виски в бочках из-под марочных массандровских креплённых вин. В 2016 году нам посчастливилось найти уникальную бочку на самом лучшем винодельческом предприятии Южного берега Крыма по производству портвейна «Ливадия» – хозяйстве графа Воронцова. На протяжении более 50-ти лет эта бочка использовалась исключительно для выдержки портвейна «Ливадия» в Воронцовских подвалах близ города Алупка. Для последующей выдержки в этой бочке был выбран виски с чистым, островным, откровенно дымным характером от именитой вискокурни Caol Ila.

Подробнее

2020

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club’s Choice Caol Ila 12 Year Old, 57,5%

Single Malt

Виски Caol Ila, отобранный нашими экспертами и прошедший 14 лет в бочке из-под бурбона, разделили на две части. Первую часть разлили в бутылки, и одну из них вы держите (видите) сейчас в руках. А вторую часть поместили в бочку из-под белого портвейна для довыдержки.<br> Таким образом, у любителей виски будет уникальная возможность попробовать виски Caol Ila до и после довыдержки в винной бочке и самим оценить ее влияние.

Подробнее

2019

Fettercairn 22 Years Old
Rare Stock Brandy / Red Livadiya IRA’s Cask, 49%

Виски Fettercairn 22 года вызревал в бочке из-под бурбона, а потом для довыдержки был помещен в уникальную бочку Quarter Cask, где сначала был коньяк, а потом красный портвейн, отличавшийся темно-гранатовым цветом и бархатистостью вкуса. Обычно для довыдержки виски используется или бочка меньшего размера, или бочка, в которой был коньяк, или бочка из-под вина. В нашем случае объединены три фактора, способные оттачивать вкус виски, наполнить его нужными ароматами и нотками. Взяв в руки бокал виски Fettercairn после его пребывания в волшебной бочке, вдохнув его аромат и чуть пригубив, чувствуешь, что прикасаешься к чему-то прекрасному и возвышенному.

Подробнее

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club’s Choice Teaninich 14 Year Old, 54%

Single Malt

Виски Teaninich  — благородный напиток, роскошный аромат которого вобрал в себя благоухание великолепных цветов, японского зеленого чая и засахаренных фруктов. Вкус весьма теплый, согревающий, но очень легкий и приятный, как и долгое послевкусие, сопровождающееся нотками пряностей и спелых фруктов.

Подробнее

2019

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club’s Choice Craigellachie 14 Year Old Kokur, 52%

Single Malt

Виски Craigellachie — довольно необычный представитель Спейсайда. Для довыдержки использовалась бочка, в которой находилось уникальное десертное вино Кокур. Она заставляет раскрыться «застенчивый» виски, показать  свои лучшие стороны и опровергнуть ошибочное мнение о тяжеловесности. В результате нас ожидает полнотелый, слегка маслянистый виски Craigellachie, соответствующий давним традициям Спейсайда.

Подробнее

2019

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club’s Choice Linkwood 11 Years Old Marsala, 56,3%

Linkwood — легкий цветочный шотландский виски Спейсайда, считающийся одним из наилучших среди своих собратьев. Известный виски критик, Майкл Джексон, бывший почитателем этого напитка, утверждал, что его вкус похож на смешение нот розовой воды и вишни. В нем сочетаются все необходимые классическому напитку качества: сладость солода, фруктовые ноты и традиционная дымность.

Подробнее

2020

Ukrainian Whisky Connoisseurs Club’s Choice Secret Orkney 15 Year Old Refill Sherry, 55,4%

Single Malt

Часть первая. Бури — родитель. Проведя 15 лет в хересной бочке, он приобрел вкус ванили и специй. Немного дуба и оттенки серы, делают Orkney  Single Malt хорошо сбалансированным.

Подробнее
РЕЗЕРВ СТОЛА